仟佰°

呼唤着你,大概是来温暖这孤独一人的夜晚。

睥睨【娱乐圈,带你走进最现实的叶蓝,心脏叶修】

前言:设定为娱乐圈背景,人物性格大部分还原原著,但略有改动。既然是娱乐圈设定那必然有一些在娱乐圈内改发生的事,比如叶神心脏什么的……所以里面的人物并不都是那种非常圣母善良正义派的,小阴暗还是有一点的。蓝河娱乐圈新人设定无误,叶神大佬设定无误,带你还原最现实最真实的娱乐圈叶蓝。

 

后期会有其它cp出没不定。


P:蓝河小天使形象参照《全职高手》漫画

 

正文:

 


——“生活以痛待我,要我报之以歌。”

 


第一章     烂俗的回忆杀


灰尘。雨水。脚步。背影。耳机中的乐曲声。这些对于平凡的人来说再熟悉不过了,那双刚刚从朦胧中苏醒的双眼看向昏暗天花板的场景都是无数次了,生活就像是被粘贴复制一样,总有那敲击不完的键盘,吃不完的泡面和面包和喝不完的饮水和牛奶。


男人的30岁过后也是如此吧,许博远觉得自己和别人唯一不同的就是他没有一位精装算计持家的妻子和一个背负起自己未完成期望的孩子。他觉得身为同龄人的自己要比其他人好那么一点点,因为至少,这种无味枯燥的生活只是他一人来承受,并不用拖累他人。


“一共125元。”


售货员熟悉地拿起了手机查看微信账单,她可能心中再想


“啊,又是这个人。”


是啊,又是他。


又是牛奶和面包,泡面和矿泉水。


递上发票后客套的话语说出便没了回应,现实就是那样,毫无任何惊喜,没有像电视剧里那样陌生人之间的问候关心。


生活是死的,城市也是死的。


生活以痛待我,要我报之以歌。


许博远和路上的行人毫无区别,都打着遮雨的伞,脸上都挂着平淡的表情。


雨水的声音很动听,有时他也愿像这雨滴一样,从百米高空降落,虽然等到太阳出来之时虽会残酷地蒸发掉,但在阴雨天气中那瞬间的豪迈,何尝不是一种价值和刺激呢。


心中突然涌上一股愤怒和悲哀,使他不断开始加速前进。



“对不起对不起!!”



一个姑娘匆匆忙忙地撞到了自己的身上,一没拿住购物袋里的面包和水撒的满地都是,还滚到了马路不远处。这种故事情节真是即老套又让人头疼。



“没事,你快走吧,我自己捡就好。”


许博远没有对上姑娘清亮的眸子,两人也没有彼此感受双手触碰时的神经刺激,只是在雨中狠狠地感受了雨滴的触感和后背被淋湿的感觉。


“抱歉啊,我有点事,所以没看到路,撞到你真是不好意思。”


“没事。”


“……”


姑娘出于不好意思显然还想说些什么,只见面前的人低着头拍掉购物袋上水的样子有一丝眼熟,未等看到正脸,许博远就留给妹子一个远去的背影。

 


仔细那么一看,仿佛想起了些什么。


“蓝河!!!”


少女时代的记忆线突然闪过,她在雨中追上那个远去的中年男人,期待地叫着。


听到这个名字时许博远的心脏狠狠地跳了一下,他停下了脚步,回头。他打算彻底与他过去的回忆告别,并对姑娘说,你可能是认错人了。


但面对少女的欣喜和热爱,他最终还是没有说出口。


“你真的是蓝河!!!!”



蓝河,这个尘封已久的名字,正是当年他还正值青春时期在娱乐圈时的艺名。




姑娘跑到他的面前,紧紧地盯着他,他们这才四目相对,不过情况有些特殊。



“啊啊啊啊啊啊啊天啊,我是你的超级骨灰粉,我小时候超喜欢你演的片子!!”



许博远无奈地笑了笑,你认错人了这种话他还是说不出口啊。



“嗯,谢谢。”



面对面前人的狂喜,蓝河只是微微一笑,淡淡地说了一句。



姑娘拿起来手机,显然是要拍照片,蓝河也没有反对,随后就到车站附近拍了几张。



拍照,签名,问题,拥抱,姑娘把作为粉丝该做的事都做了一遍。蓝河想着也差不多了,心中早已打好了和姑娘告别和祝福一系列话语的草稿,谁知他以为姑娘会笑着和他道别。

 


然后她哭了。

 



她心中充满了欣喜与哀怨,她深深地记得她上一次听到自己偶像的最新消息还是在十年前。之后电视上就再也没有出现过这个人的消息,仿佛他被世界抹去了他的痕迹,像水珠蒸发了一般。




看着面前女孩子脸上两行如同长河的泪水,许博远有些不知所措。



“你先别哭,我们先找家咖啡店避避雨。”



尽管历经沧桑,感知麻木,但他心底的那份温暖与善良依旧长存。



许博远为姑娘撑起掉在地上的雨伞,又连忙掏出了卫生纸给她擦拭眼泪,他也不好意思多碰姑娘,就指了指不远处的咖啡店,同时把伞的位置往姑娘哪儿挪了挪。



“对不起,失态了。”



泪水仍然在流,许博远只觉得头疼。



“你要喝什么,热奶茶怎么样,我这儿还有纸巾,你把头发也稍稍擦擦。”



“嗯…”



送饮品的服务员用怪异的眼神看了看许博远,露出了个勉强的微笑就离开了。




许博远点了些女孩子喜欢吃的点心和一杯热奶茶,但他并没有点自己的那份,他静静的看着女孩子擦干泪水,恢复平静。



“我只是太开心了,开心到哭了出来。我们真的太久没有在影视圈内看到你了,粉丝们真的非常想你。”



许博远只觉受宠若惊,自己竟然有这种级别的粉丝。



“……”



“蓝河…”



她开口轻声唤道这个名字的时候,许博远那只装满记忆的匣子多年来蒙上的灰尘又被重扫,许多往事一幕幕浮现。



“你为什么要离开…”



这一句问得是如此软弱无力,只是出于明白所崇拜之人永无再回归的可能,但还是由于深爱和期待,私心地问了一句。



“我并不适合那里,也不属于那里。”



“没有的事!蓝河很棒啊!”



“谢谢你。”



都是陈年往事,蓝河不想多说,只是对这位喜欢自己多年的姑娘表达了自己的感谢。



“发生了什么…”




“都是往事了,不值得提。”




“我想知道啊,我想替你分担一下,我想知道是什么让我崇拜的人变成这样!”



“……”

 


“要说吗?”



“嗯!”

 

姑娘很激动,连忙狠吞了一大口奶茶。


“好吧。”


他依旧那样温柔。


 

看着外面这幅雨景,雨滴从高空降落打在树叶上,填满了整个世界的缝隙,哒哒哒的声音仿佛再说些什么,雨天就是如此让人动情,冷意之下的空虚就是如此让人感叹良多,作为食物链最顶级以万物之灵著称的人难免在这浪漫之景中矫情几分,许博远也不例外。


 

他叹了口气,眯了眯眼,话剧般的开始回忆那段往事,那段他也不知道有什么存在价值的往事。

 


“叶修,这个名字,你听说过吗……”


评论(20)

热度(118)