仟佰°

呼唤着你,大概是来温暖这孤独一人的夜晚。

睥睨【娱乐圈全员,带你走进最实最虐叶蓝,心脏叶修】

前期心脏叶修,网瘾第一皮皮小叮当张佳乐。


前言:设定为娱乐圈背景,人物性格大部分还原原著,但略有改动。既然是娱乐圈设定那必然有一些在娱乐圈内改发生的事,比如叶神心脏什么的……所以里面的人物并不都是那种非常圣母善良正义派的,小阴暗还是有一点的。蓝河娱乐圈新人设定无误,叶神大佬设定无误,带你还原最现实最真实最虐的娱乐圈叶蓝。



这期张佳乐出没,日常疼男神。



虐死小天使系列。



P:蓝河小天使形象参照《全职高手》漫画



第一章第二章已发在首页,喜欢的同学们可以去看看。剧情回顾是蓝河巧遇陈果,并加其剧组拍戏。



这里仟佰,谢谢。



正文:

 


——“生活以痛待我,要我报之以歌。”

 

 第三章   网瘾第一皮皮小叮当

 


这是许博远第一次体会到拍戏的不容易,各种化妆涂在他脸上厚厚的一层不说,妆容还很恐怖,有时苍白有时血腥的脸让他自己照镜子都会吓了一跳。恐怖片夜戏多,在郊区小山上拍的比较多,而且场景还在不停地变换,他于是也跟着剧组东跑西跑。

 


正应了那句“墓地野坟都得去,拍完赶紧磕个头。”

 


许博远喝了口水,听着那机器里一直再放的BGM他不禁起了一身冷汗,剧组后期的时候一切都进展的很顺利,只不过突然不少工作后期人员因身体不适请假跳槽,所以一部分演员不得不自己亲手做一些事,而偏龙套的演员也承担起了后期人员的工作,跟着搬搬东西,拿拿道具,打理场景等,许博远不用说就是其中之一,真是万年小白。

 


“辛苦了啊,演的不错。”

 


陈果第一次注意到了这个极其敬业的小演员,她走过去帮忙扶了一下许博远手上快要掉的箱子,拍了拍他的肩膀。

 


“谢谢。”

 


“就是你扮演的这个角色啊,尽量不要太多次眨眼,这样就能给观众恐怖感,你自己试试怎样让你的动作更接近飘飘然的那种感觉,女鬼这种角色虽然戏份不多,但在这部剧里算是蛮重要的。”

 


陈果拿着剧本一本正经地讲着演艺技巧。

 


“好,我练练!”

 


“你是大学生吧,看着挺年轻的。”

 


“今年19,大二。”

 


“不错啊,黄金段呢,留个联系方式吧,有需要找你。”

 


陈果要了许博远的电话号码,但并没有将自己的联系方式给他。

 


许博远没有在意多少,真的开始照着陈果说的那样怎样少眨眼,果然在演戏的时候诡异的气氛增加了不少,对于鬼片来说啊,果然还是长衣女鬼和恐怖音乐是最佳经典。

 


在剧组呆了几个月,也差不多拍完了。

 


杀青那天导演请了一顿杀青饭,每个人都乐呵呵的,许博远也一样。果然是大剧组,就连片酬给的也是其他剧组的三倍多,许博远觉得这次对于他来说真的是个挺大的历练,唯一尴尬的就是后期拍摄中,那女演员又朝自己的脸上打了一拳,剧组见他是男孩子,也没多说些什么,但至今脸上那处仍有点发紫。

 


“哟哟哟,这小脸啊,啧啧。”

 


叶修杀青临走前在那女演员的面前故意拍了拍许博远的脸蛋,显然是做给那人看,许博远也没有厚脸皮地说“谢谢前辈关心,没有大碍”这样的话,他笑了笑,只是觉得这传说中的叶影帝未免也太皮了,整天跟着小孩似的。

 


那女演员气得脸都绿了,提包就走人。

 


散会过后,陈果马上就给许博远发来一条消息,说是她刚开拍不久的一部古装剧,缺几个人手,想请许博远演个少年配角。

 


他当然答应了,很开心很痛苦地答应了。

 


他一键一键地按下感谢的话回复着陈果,两条小腿已经开始不由自主地敲着床,他关掉短信后迅速地打开网页查了一下陈果的新剧剧情,只见主演处大大地写着几个名字。

 


男主角:张佳乐,女主角:舒可欣。

 


哇,张佳乐。

 


打开百科。

 


人送外号网瘾第一皮皮小叮当,因为张佳乐极其爱玩王者荣耀,还曾经有次在直播上排时冒充小叮当声明要击败对面的静香,最后以18杀0死7助的战绩成功成为全场mvp。在全明星当中,微博粉丝最多的明星是张佳乐,他倒不是黄少天那样的微博刷屏,而是各种段子和爆料。张佳乐不仅有着明星这样的身份,还有点偏八和狗仔,全明星里一些搞笑爆料多数出自张佳乐这里,但其本身人缘还算不错的,有人甚至曾怀疑张佳乐的演员身份是不是伪造而其真是身份是炒作包装明星。

 


张佳乐是全明星中少有的零绯闻,不过曾经有个帖子扒张佳乐是被富婆包养的,理由就是他曾经在不接戏很长的一段时间内,记者拍其街拍拍到各种豪车,而且都是国外进口。帖子被顶到热搜第一时立马被张佳乐一口回绝,并表示说这些话的人一个个都是瓜皮。

 


舒可欣是烟雨公司继影后楚云秀又一重点打造,新出道的女演员,和楚云秀不同的是,舒可欣人设是那种小家碧玉内敛的性格,其经纪人正想着能不能借着这次机会让新人和零绯闻的张佳乐炒一把,无奈张佳乐拍戏时跟所有女演员的屁话不说,结戏也是转眼就不见人,但倒是有人看见他在剧组时跟保洁阿姨聊得很欢。

 


舒可欣看着一旁抓狂的经纪人一脸怨念地看着正和保洁阿姨聊天的张佳乐,不禁一笑,而正是这一瞬被粉丝抓拍传到网上疯狂被转发,于是舒可欣有了人送外号“碧玉妹妹”,而剧组里的那点破事也被人天天爆料出去,还有张佳乐在微博上兴风作浪,所以这部新剧还未上映就开始大火。

 


许博远躺在床上看着微博上发的这些事,不禁虎躯一震,同时心中又有点小期待可以见到张佳乐和舒可欣。主要是舒可欣真的长得很可爱,让许博远的少男之心不禁一跳,但当许博远往下拉演员表的时候又看见了一位配角,按剧本上走的这位正是自己扮演角色的哥哥,一看演员。

 


哇,叶修。

 


许博远这时心情百味交杂,脑海中无数次回放着叶修拍着自己脸蛋那副欠揍的表情。

 


这个妖艳贱货给许博远的印象还真的很深……

 


“加油!”

 


许博远安慰着自己,同时压抑着心中的无奈以及对张佳乐和叶修同组的期待。

 


许博远打开下载好的剧本开始背台词,同时又搜索了许多电视剧中少年的戏,在卧室一遍又一遍地训练着。

 


他觉得,总有那么一天,他也会像叶修和张佳乐那样,有着让人们热爱的作品,以及精炼的演技,他仿佛又回到学生时期,小小的自己站在剧院舞台之下望着台上那些闪闪发光的人们,那些人是那样的不平凡,他们能够成为另一个人,演绎多种戏剧人生,那一个个如画般的动作在许博远的眼里是春日盛开的新花和夏日树上的蝉鸣,那样梦幻,那样充满神秘。

 


成为人们眼中的演员,是他一直以来的梦。

 


人生如歌,不过高起低落。


评论(9)

热度(69)