仟佰°

呼唤着你,大概是来温暖这孤独一人的夜晚。

睥睨【全员娱乐圈,带你走进最现实的叶蓝,骚话叶神】

前言:设定为娱乐圈背景,人物性格大部分还原原著,但略有改动。既然是娱乐圈设定那必然有一些在娱乐圈内改发生的事,比如叶神心脏什么的……所以里面的人物并不都是那种非常圣母善良正义派的,小阴暗还是有一点的。蓝河娱乐圈新人设定无误,叶神大佬设定无误,带你还原最现实最真实的娱乐圈叶蓝。无玛丽苏无傻白甜,只有最真实最现实。



虐死蓝河小天使系列。



P:蓝河小天使形象参照《全职高手》漫画


前四章已发在首页,喜欢的同学们可以去看看。剧情回顾是蓝河巧遇陈果,并加其剧组拍戏,这章是与张佳乐邂逅,并结识骚话大神叶修。


日常疼乐乐的我。



这里仟佰,谢谢。



正文:

 

——“生活以痛待我,要我报之以歌。”

 

第五章   骚话大神

 

 

在许博远的记忆里,年少无知的他也不知道为何潜意识里面就将张佳乐定义为好人,所以张佳乐是他第一个认识的人,也是他在圈内的第一个朋友。可能与张佳乐开朗的性格有关,也有可能是他自身携带着一种想让人亲近的魅力。

 

 

说来说去,总之也就是这时候,叶修在他的心中完全没有什么地位。

 

 

“前辈,你看读这个台词的时候,面部表情这样行吗。”

 

 

许博远蹲在张佳乐坐着的椅子旁边,微微俯下身子拿着剧本指着那一行台词给他看,同时又当面表演他脑海中想象的表情。

 

 

张佳乐被许博远这样认真的架子给惊讶到,同时内心狂喜如今竟然还有这等踏实能干的后辈。他先在内心中感叹共产主义终于有了优秀的后续接班人,后就是给许博远搬来了一把小板凳,并从助理哪儿拿来了一杯冰可乐递给了许博远,之后便对着许博远一本正经地开始胡说八道起来。

 

 

“这个演戏啊,就把自己代入这个角色就好,自然一点,自然一点。”

 

 

看着许博远听得认真,放在一旁的可乐一口没动,张佳乐便开启唠叨模式。

 

 

“唉你喝一口啊,虽然碳酸饮料没什么营养,但碳酸人体还是需要补充一点。”

 

 

“好。”

 

 

许博远点点头,拿起冰可乐就吸了一大口,狠狠地咽了下去。之后拿起笔在剧本上圈圈画画,看得张佳乐很是欣慰。

 

 

“少年,中午跟你乐前辈一起吃饭?”

 

 

“嗯……”

 

 

许博远背台词背的认真,张佳乐说什么他有些没听清,只是普通地回答了一下。此时少年的反射弧虽偏长但还是接收到了什么,大脑飞速旋转便立即反应,他赶忙合上剧本,起身立定站的笔直便开始鞠躬。

 

 

“啊抱歉前辈,我有些走神……”

 

 

“谢谢前辈跟我吃饭!!……”

 

 

看着眼前人可爱不知所措的样子,张佳乐当场就笑了出来。

 

 

不知是张佳乐的笑声太大,还是许博远鞠躬的动作太明显,叶修看着那边吵吵闹闹,刚过完条的自己闲着没事干,便走了过去瞅瞅,想着跟张佳乐唠唠嗑。

 

 

“哟,笑什么呢,这么开心。”

 

 

叶修说着拿起放在桌上的冰可乐喝了一口,许博远似乎没有注意到这一幕,不过张佳乐倒是看到了个一清二楚,便指着叶修,笑得更开心了。

 

 

叶修皱着眉头,不明所以然的状态下将可乐吸了个干净。

 

 

“怎么,看见你哥我便乐开了花?”

 

 

“呸,你可真要脸。”

 

 

叶修将可乐吸到底,保存了良好的扔垃圾好习惯顺手将空纸杯扔进了垃圾桶。此时许博远才注意到叶修的到来。

 

 

他先是看了看扔进垃圾桶的可乐杯,又看了看叶修。他只觉有一丝尴尬,又看了看张佳乐。刚巧张佳乐一脸滑稽地也在看着许博远,露出一丝深意的微笑。

 

 

“哇,著名影帝拍戏期间和新人抢水,上演年度间接接吻大戏。”

 

 

张佳乐大声喊着,同时已经敲键盘在微博发表的空白上打好了一串字。

 

 

“张佳乐,你皮痒吧。”

 

 

叶修看了一眼尴尬的许博远才反应过来现在的情况,他倒是不介意这些事,但是让他有点恼火的是这个欠揍的人又要发微博。

 

 

张佳乐吐了吐舌头,表示全盘反抗叶修。嘚瑟还没一会儿便被陈果叫走了,说是剧本台词要改一下。眼下就剩叶修和许博远两个人四目相对,相顾无言。

 

 

“前辈好……”


 

礼貌地打了个招呼,许博远便开始站着背台词。眼看叶修在眼前站着,他也不好意思坐他的小板凳。这等场景如果让张佳乐看到肯定会大肆嘲笑两人一番,一张躺椅和一个小板凳摆在两人面前,但是大热天的两人硬要站着,谁都不坐。

 


贼尴尬…


 

叶修此时总觉得气氛哪里不对,但又说不上来,他难得地盼望张佳乐赶紧滚回来,但无奈这个孙子溜了半天没个影。僵直地站了会儿,叶修便选择在躺椅上休息一会儿,整个身子往上那么美滋滋地一靠,便化身老北京叶大爷。

 

 

闭上眼,叶大爷便只等跑外的助理送来冰凉的饮料。

 

 

而许博远看着叶修躺在椅子上快要睡着的样子,自己便把小凳子轻轻地挪到远远地,自己坐下继续背台词。他的戏还没到,在此之前,他都是跟着张佳乐消耗时间的。现在,张佳乐没了影,许博远只得原地等着。

 

 

“叶哥,饮料。”

 

 

助理提着大包小包叫醒叶修,让他接着东西。叶修揉了揉眼睛,就着吸管喝了几口冰果茶,再一看许博远,原先站在离自己不远的地方,小睡了一会儿那人便搬着小板凳坐到了离自己远远的地方。看着许博远,叶修笑了笑。

 

 

“小新人,哥有那么可怕吗?”

 

 

“……”

 

 

尴尬的是离得太远,周围人太多,许博远并没有听到叶修叫他,只有路过的几位工作人员诡异地看着叶修。

 

 

“我去……”

 

 

叶修放下纸杯,挑起一袋子饮料便朝许博远的方向走去。

 

 

“那可乐是你的吧,随便拿吧,就当我陪你的。”

 


“谢谢…前辈。”



叶修来的太突然。

 

 

许博远没多说,随手就拿了一个饮料。

 

 

“你在等张佳乐啊,这么喜欢他?”

 

 

叶修倒是觉得许博远挺有意思,像只小狗,特别黏张佳乐。他有点好奇为什么这个新人这么喜欢跟张佳乐在一块。

 

 

“嗯……张佳乐前辈挺好的。”

 

 

“他哪好啊。”

 

 

看到眼前这个新人如此夸赞那天天在微博上爆料自己的张佳乐,叶修便起了一丝刨根问底的兴趣。要说张佳乐的女粉丝,确实是比叶修的要多。叶修觉得张佳乐女粉丝多的原因,就是他激起了女性内心深处的母爱情怀。在他眼中,张佳乐就跟个智障儿童一样皮,所以他的女粉丝们就有一种照顾孩子的错觉。而如今竟也有男生这么痴迷张佳乐,这让叶修极其不解。

 

 

“性格很好。”

 

 

“就这个啊。”

 

 

“嗯……”

 

 

面对同为前辈叶修的提问,许博远真的不敢多说些张佳乐的好,他也只能客套回答,要做的即回答了叶修的问题,又尽量不让叶修对号入座引起不爽情绪。

 

 

叶修又多问了几个问题,但见许博远都是简简单单的回答便也不再问了。人怕也是闲着,便将话题带到了自己身上。

 

 

“小新人,你跟我在戏里演的是兄弟,在现实中你却天天找张佳乐,这让我有点难受。”

 

“会很难受吗……”

 

 

“有点。”

 

 

“……”

 

 

叶修这个话题让许博远有点难以接下去。

 

 

“新人啊,其实哥这种孤巢老辈呢,有时也是需要后辈们关爱的,比如休息期间陪我们聊聊天啊,给我们递个饮料削个梨,让我们感受感受世间人情真爱温暖。”

 

 

叶修咳了咳,便开始摆出前辈架子一本正经地说起骚话。

 

 

“叶修前辈,我没有梨,但我有小饼干,你要吗。”

 

听完叶修一顿骚话,许博远便自动认定叶修可能是饿了,便掏出从口袋里掏出小袋子递给叶修。

 

 

而叶修看着许博远手中拿着挺可爱的小袋子,觉得有点莫名其妙,便稀里糊涂地接过来拿出一块吃掉了。

 

 

巨好吃。

 

 

“手工的吧。”

 

 

叶修又掏出一块在眼前若有所思地晃了晃。

 

 

“嗯。”

 

 

“女朋友做的,还是妈妈做的?看这形状,是女朋友吧。”

 

 

“啊…自己做的。”

 

 

许博远看着叶修吃了一块又一块,瞬间少女般地低下了头,但他还是希望叶修不要多吃完,因为这些可是自己熬夜背书的存粮。

 

 

“可以。”

 

 

果然,叶修吧唧吧唧几口还是吃完了……


评论(5)

热度(52)